Como Montar Uma Lanchonete Com Pouco Dinheiro Passo a Passo

Descubra como montar uma lanchonete passo a passo e conheça a estrutura para ter um negócio de sucesso. Confira.

Você quer conhecer o passo a passo para montar uma lanchonete com pouco dinheiro?

Conhecer a estrutura básica, equipamentos e o investimento necessário para abrir a sua?

Talvez você esteja no grupo de empreendedores que sonham em abrir uma lanchonete pequena, mas não sabem por onde começar.

Relaxe, pois nesse artigo eu vou te mostrar isso de forma detalhada.

Nós brasileiros gastamos bastante com alimentação fora de casa e isso acaba gerando muitas oportunidades de negócio.

Para você ter uma ideia, segundo dados do IBGE, o valor médio gasto com alimentação fora de casa só perde para os gastos com habitação.

Por isso, abrir uma lanchonete mesmo sendo simples, pequena e com pouco dinheiro acaba sendo uma ótima ideia de negócio.

Mas o sucesso nesse ramo de negócio depende do local onde você vai abrir a sua lanchonete e do público que pretende atender.

Portanto, continue aqui comigo e conheça a estrutura e o investimento necessário para montar uma lanchonete de sucesso.

➡ Veja Também: Como ganhar de R$ 3 Mil a R$ 5 Mil por mês Vendendo Salgados

Como Montar Uma Lanchonete Com Pouco Dinheiro

Para montar uma lanchonete pequena com pouco dinheiro você vai precisar focar seus esforços e investimento nas seguintes áreas do negócio:

  • Cozinha;
  • Estoque;
  • Máquinas;
  • Equipamentos;
  • Utensílios;
  • Atendimento ao cliente;
  • Divulgação.

Não se preocupe, pois vou falar de forma mais detalhada sobre cada um desses itens nos parágrafos a seguir.

O mercado de alimentação brasileiro envolve muito dinheiro e é bastante lucrativo.

Conforme pesquisa feita pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o mercado de alimentação no Brasil movimenta mais de R$ 500 bilhões por ano.

Na pesquisa foram incluídos resultados de restaurantes, bares e lanchonetes que, juntos, criaram 41 mil empregos.

Portanto, dá para ganhar dinheiro com lanchonete.

Isso vai depender muito do seu planejamento e de como você vai administrar seu negócio.

Segundo dados do IBGE, o gasto mensal médio dos brasileiros que se alimentam fora de casa é de R$ 145,00 nas cidades.

Cerca de 24% desse gasto é referente ao consumo de café, leite, sanduíches, salgados, lanches, refrigerantes e outras bebidas não alcoólicas.

Até 2020, estima-se que 50% do valor gasto com alimentação, seja feito fora de casa.

➡ Veja Também: Como montar um Food Truck

Como montar uma lanchonete com pouco dinheiro

Como montar uma lanchonete com pouco dinheiro

Perfil dos Clientes de Uma Lanchonete

O ato de comer fora de casa pode ser uma situação específica ou algo esporádico.

Por isso é fundamental conhecer o perfil do cliente, seus hábitos de compra e renda média.

Assim você vai poder criar uma estratégia eficiente para o seu negócio.

Conforme a situação financeira e social do consumidor vai melhorando, mais vezes ele vai frequentar lanchonetes, padarias e restaurantes.

Isso ocorre por que nesse estágio, o que o motiva a comer fora é o prazer da experiência no estabelecimento e não mais a necessidade.

Contudo, o público-alvo de uma lanchonete costuma ser formado por quem trabalha, estuda ou reside próximo ao local, além das pessoas que estão de passagem.

Entretanto, não existe um perfil específico de clientes.

Isso é bom, pois diminui consideravelmente os custos com divulgação no momento em que você for abrir uma lanchonete.

Outro ponto importante é que geralmente as pessoas procuram se alimentar fora de casa no horário do almoço.

Os restaurantes por quilo lideram a preferência dos consumidores nesse horário por que oferecem refeições com preços acessíveis.

Porém, as lanchonetes aparecem logo atrás como os estabelecimentos mais procurados para refeições fora de casa no horário do almoço.

Mesmo sendo considerada uma refeição menos nutritiva,  as pessoas consomem fast food por ser uma opção rápida e barata.

Por outro lado observe que a tendência para os próximos anos é o brasileiro fazer duas refeições fora de casa, o café da manhã ou o lanche da tarde.

Portanto, faça o seu planejamento voltado para as tendências do mercado e aprenda a fazer os melhores lanches para vender em lanchonete.

Onde montar uma lanchonete

Onde montar uma lanchonete

Onde Montar Uma Lanchonete

Um dos principais fatores que determinam o sucesso ou fracasso de uma lanchonete certamente é o ponto comercial.

Os melhores locais para você montar uma lanchonete simples ou um Delivery de lanches são, sem dúvida, aqueles com grande fluxo de pessoas.

Mas não se trata de apenas escolher um ponto comercial em uma rua movimentada.

Você vai precisar adaptar os lanches que serão oferecidos na sua lanchonete ao perfil do público que passa em frente ao seu estabelecimento.

Por isso é de grande importância conhecer os hábitos de consumo desses clientes, sua renda média e principalmente seus gostos.

Após identificar o perfil dos clientes e seus hábitos de consumo, dedique um tempo para descobrir as estratégias dos seus concorrentes.

Antes de tudo, conheça seus pontos fortes e fracos e arrume uma maneira inovadora de se diferenciar deles.

Com isso, mesmo se você montar uma lanchonete em um local com muitos concorrentes, ainda assim vai conquistar o seu espaço no mercado.

Prefira lugares com grande circulação de carros e pessoas a pé que estejam próximos a escolas, pontos de ônibus, academias, centros comerciais ou bancos.

Escolhido o local, agora é hora de definir o modelo de lanchonete, a estrutura necessária e os equipamentos que serão adquiridos.

Equipamentos para lanchonete

Equipamentos para lanchonete

Equipamentos Para Montar uma Lanchonete

Os equipamentos básicos para montar uma lanchonete dependem da variedade e quantidade de lanches que você pretende produzir.

Basicamente, é necessário uma área de 50 m², suficiente para vender alguns produtos industrializados e produzir doces, salgados entre outros tipos de lanches.

O espaço será dividido entre área de produção, estoque e atendimento ao público.

Conheça as máquinas e equipamentos para você iniciar o seu negócio.

Equipamentos para lanchonete 
FogõesEspremedores de frutas
FornosBalanças
Fritadeiras elétricasCoifas
Fornos de micro ondasBalcões resfriados
ProcessadoresVitrines quentes e frias
LiquidificadoresSanduicheiras
GeladeirasFreezer
Chapa a Gás Para Lanches

Chapa a Gás Para Lanches

Chapa a Gás Para Lanches

Esse equipamento é essencial para a produção de sanduíches e hambúrgueres.

Além disso, você também vai poder usar a chapa a gás para produzir crepes, tapiocas e outros tipos de refeição.

Sendo assim, procure investir em uma chapa de tamanho maior que sirva tanto para esquentar quanto para amassar os pães.

O investimento médio nesse equipamento deve ficar entre R$ 300 e R$ 1.500 de acordo com o tamanho.

Não se esqueça de escolher a marca que melhor se adeque a sua lanchonete, observe detalhes como produção média, consumo de gás e custo de manutenção.

Veja alguns modelos de chapa a gás para lanchonete baratos para você comprar para o seu negócio.

Liquidificador Industrial Para Lanchonete

Os liquidificadores industriais são equipamentos extremamente resistente e bem mais potentes que aqueles que usamos em casa.

Eles são preparados para suportar o uso contínuo e não vão queimar mesmo sendo utilizados várias vezes ao dia em uma lanchonete.

Basicamente, há dois tipos de liquidificadores industriais:

  • Liquidificadores de alta rotação
  • Liquidificadores de baixa rotação

O primeiro tipo é mais rápido, porém é menos potente, por outro lado, o segundo é mais lento e mais potente.

O copo de um liquidificador industrial geralmente é de vidro blindado ou de aço inoxidável e não há diferença além do material de que é feito.

Separei 6 excelentes modelos para você comprar para a sua lanchonete, confira:

➡ Veja Também: Como montar uma Hamburgueria

Liquidificador Industrial – Vitamix

Esse modelo de liquidificador industrial é um dos mais completos e avançados para quem deseja montar uma lanchonete pequena e moderna.

O Liquidificador Drink Machine 2 L possui alta rotação, podendo chegar a 37.000 rpm.

Além disso, é bastante resistente a impactos.

Feito de policarbonato cristal com lâminas de aço inox é indicado para bater alimentos menos sólidos e mais pastosos ou líquidos.

Esse equipamento é uma ótima opção para ter em uma lanchonete que precisa utilizar o eletrodoméstico muitas vezes ao dia.

Liquidificador Industrial Alta Rotação – Spolu

O Liquidificador industrial Maestro, da Spolu é ideal para você que não pretende preparar grandes quantidades de uma só vez.

Além disso, o Liquidificador Industrial Alta Rotação 2 Litros Maestro – Spolu (110) é indicado se o seu objetivo for bater líquidos e bebidas em alta velocidade.

Apesar de suportar apenas 2 litros, esse equipamento tem alta rotação (18.000 rpm), 6 lâminas em inox e potência em até 1.200 watts.

Outro ponto bastante positivo é que ele é blindado e possui um sistema de vedação.

Ele tritura até pedra!

Dá uma olhada no vídeo abaixo:

Liquidificador Industrial 3,5 L – Spolu

Esse é outro ótimo modelo de liquidificador industrial da Spolu.

O destaque fica para o copo que é feito de aço inox e a tampa de alumínio.

Sua capacidade é de até 3,5 Litros com alta rotação (18.000 rpm) com uma potência que atinge até 1.200 watts.

O recomendado é que você utilize-o para preparar alimentos mais maleáveis, como sucos, shakes e sopas.

Liquidificador Industrial Baixa Rotação – Spolu

O Liquidificador Industrial Spolu Spl-050 6L 1000W Baixa Rotação é uma ótima opção se a sua necessidade for de um equipamento de baixa rotação

Mesmo sendo mais lento que os anteriores, ele é indicado para trituração de alimentos um pouco mais firmes.

Esse liquidificador suporta até 6 litros em um copo de aço inoxidável e sua potência máxima chega até 1.000 watts.

Liquidificador Industrial Economy – Spolu

Você já notou que a Spolu produz vários modelos de liquidificadores industriais e esse é mais um deles.

Esse modelo tem 18.000 rpm de rotação e pode atingir até 1.200 watts de potência.

Ele é semelhante aos outros modelos dessa lista com a vantagem de ser mais econômico em questões de energia elétrica.

Liquidificador Industrial – Jl Colombo

Esse modelo é perfeito para trabalhar com grandes quantidades, por que oferece a possibilidade de bater até 19 litros de alimentos em seu copo.

Além disso é bivolt e fácil de limpar.

O Liquidificador Industrial da JI Colombo é de baixa rotação (3.500 rpm), mas apesar da potência reduzida, tem muita força de trituração.

É uma ótima opção para lanchonetes de médio e grande porte.

Fritadeira Para Lanchonete

A fritadeira industrial é excelente para produzir pasteis, coxinhas e batata frita de forma rápida e mais eficiente que na panela comum.

Há boas opções no mercado abaixo de R$ 1 Mil uma delas é a Fritadeira Marchesoni Inox:

Esse modelo possui peneiras que otimizam o espaço para a fritura dentro da cuba e permite uma perfeita padronização das suas porções.

Freezers

O freezer é um equipamento essencial em toda lanchonete, pois serve para manter alimentos resfriados ou congelados prontos para o preparo.

Há modelos horizontais, verticais e o normal e você pode escolher aquele que melhor se encaixa na sua necessidade.

Balcão Vitrine Para Lanchonete

Você vai ter a disposição no mercado basicamente dois tipos de balcão para lanchonete: refrigerado e estufa.

Caso seja possível, tenha os dois em seu estabelecimento, por que há itens frios e quentes que precisarão ser mantidos na temperatura adequada.

Equipamentos para lanchonete

Equipamentos para lanchonete

O Que Vender em uma Lanchonete

O cardápio para a sua lanchonete deve ser definido com muita atenção e foco no gosto do seu cliente.

Faça um levantamento do que é servido nos seus concorrentes e descubra quais são os itens mais vendidos.

Assim você vai ter uma noção melhor do que vender na sua lanchonete e vai evitar desperdícios de dinheiro e de materiais na produção.

Em geral, uma lanchonete simples oferece os seguintes itens:

  • Sanduíches
  • Salgados fritos e assados
  • Tapioca recheada
  • Doces e sobremesas
  • Salada de frutas
  • Sucos
  • Vitaminas
  • Água mineral
  • Refrigerantes

Faça testes com a sua clientela e disponibilize pequenas porções para que eles possam experimentar e dar uma opinião.

O segredo aqui é investir em qualidade e diversidade de produtos, mas sempre de olho nos custos para não ficar no prejuízo.

Minha sugestão é que você também invista em treinamentos para se aperfeiçoar na produção de salgados, que são o carro chefe de qualquer lanchonete.

Dá uma olhada no Curso Lucrando Com Salgados.

Nele você vai aprender a fazer vários tipos de salgados mesmo sem ter uma máquina profissional.

Além disso, você vai aprender toda a parte administrativa e comercial do negócio, vale a pena você dar uma olhada.

Investimento Para Montar uma Lanchonete

Para abrir uma lanchonete de pequeno porte o investimento inicial é de R$ 30 Mil.

Esse valor será utilizado para cobrir os custos de:

  • Abertura da empresa
  • Máquinas e equipamentos
  • Móveis e Capital de giro para cobrir os gastos iniciais, como contratação de funcionários, estoque inicial, materiais de propaganda, pagamento de aluguéis e obras para adaptação do imóvel

➡ Clique Para Conhecer: [E-book] Como Fazer Um Plano de Negócios

Documentação Necessária

Alguns procedimentos podem variar de acordo com a cidade, mas esses abaixo são os básicos:

  • Escolha do tipo de sociedade da empresa, do nome e criação do contrato social;
  • Registro na Junta Comercial de sua cidade;
  • Inscrição do CNPJ na Receita Federal;
  • Registro na Secretaria da Fazenda;
  • Inscrição na Prefeitura para conseguir o alvará de localização;
  • Registro no Sindicato Patronal.
Como montar uma lanchonete passo a passo

Como montar uma lanchonete passo a passo

Abrir Lanchonete dá Lucro?

Você percebeu nesse artigo que é perfeitamente possível montar uma lanchonete com pouco dinheiro.

Entretanto, você vai precisar trabalhar bastante para se destacar no mercado.

Visite as lanchonetes da sua região e veja como seus concorrentes estão trabalhando.

Identifique os pontos fortes e fracos e pense como você poderá se diferenciar dentro desse mercado para atrair e fidelizar seus clientes.

Então, gostou desse artigo?

Consegui te ajudar de alguma forma?

Então curta e compartilhe, pois assim você nos ajuda a produzir mais conteúdos como esse.

Se você ainda tem dúvidas deixe nos comentários.

Até mais!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

72 Comentários

  1. Fábio Campos disse:

    Brother seu conteúdo foi extremamente eficaz ,parabéns! Estou pensando seriamente em abrir uma para atender o publico fit.

  2. carlos de jesus disse:

    olá, eu tive a ideia de criar uma pastelaria na minha cidade porque é o que mais pedem (eu já avaliei), porém meu capital hoje é zero.. acha que um empréstimo seria uma boa?

    • Olá Carlos, você precisa planejar seu negócio antes, ver quanto será necessário investir e procurar as fontes de recursos mais baratas, se possível procure um sócio investidor, pode ser uma solução.

  3. andré luiz disse:

    gostei, muito bom estou pensando em montar uma lanchonete.

  4. Valcemir de Carvalho disse:

    Olá eu e meu cunhado gostaríamos de abrir uma pequena lanchonete! Mas ainda não temos um capital acumulado! Gostaria de saber se um empréstimo daria certo nesse caso?

    • Olá Valcemir, como vai? Eu sugiro que você faça primeiro um levantamento de quem será o seu público, quais são as necessidades deles e o que gostam de consumir em uma lanchonete. Após fazer isso, veja qual será a estrutura necessária para montar a lanchonete que atenda a essas necessidades do seu cliente.

  5. SIDCLEY GOMES BARBOSA disse:

    Olá sou o sidcley eu e minha esposa queria montar uma casa de bolo ou casa de caldo, mais tenho só 15.000 pra investir. Qual a dica vc me dá.?

    • Olá Sidcley, tudo bem?

      Primeiro você precisa conhecer o perfil dos seus clientes para conhecer os seus hábitos de compra, pois assim você vai oferecer apenas os produtos que satisfazem as necessidades deles.

      É importante que você também conheça seus concorrentes e como eles estão trabalhando para que você possa se diferenciar deles.

  6. Miguel Fernandes Neto disse:

    Bom dia Diego… gostei das dicas tenho um espaço nos fundos da minha casa 70m² onde montei a Confraria do Miguelito (só para os amigos) com porções e bebidas geladas e agora com idéis de fazer lanches massss… meu espaço é a ceu aberto gostaria de saber se poderia me dar algumas idéis para melhorias… pretendo abrir ao publico…
    Forte Abraço e parabéns

    Miguel

  7. Adrian Gilderson disse:

    Muito obrigado fiquei muito grato por ter aprendido bastante com suas recomendações.

  8. Natali disse:

    Gostei muito das dicas , parabéns !!
    Poderia me tirar uma dúvida ?
    Moto em uma avenida bastante movimentada Estou abrindo um pequena lanchonete Na garagem , vou vender hot dog e e algumas bebidas , seria nescessario ter banheiro ?

  9. Alex disse:

    Olá boa tarde estou pensando em montar uma lanchonete de grande porte e gostaria de saber quanto seria o investimento inicial para montar este negócio, o grande porte que eu falo seria na qualidade que vamos oferecer ao cliente pois o meu espaço é pequeno de cinco e meio por 6 e gostaria de dicas para montar esse negócio muito obrigado responda por favor Aguardo resposta meu e-mail é [email protected]

  10. Orlando Lima disse:

    Obrigado pelas digas Diego! Tenho um desafio enorme! Só tenho R$5.000,00 e uma loja que não preciso pagar aluguel. Minha esposa e eu estamos buscando uma opção para suprir as necessidades, temos um filho de 6 meses e o momento financeiro écrítico. Iremos comprar a chapa de hambúrguer e outros itens, mas vejo o quanto é complexo montar uma cozinha industrial. Até como dica para algumas pessoas, nós usamos duas referências no momento, o “autoatendimento” de uma franquia padrão como Mega Mate e Fast Foods, e como referência de “espaço” estamos olhando para os Food Trucks que aloca muito bem os equipamentos. Caso possam contribuir de alguma forma estaremos gratos.

    Abraços!

    • Diego Vieira disse:

      Olá Orlando, Food Truck é uma tendência forte, te indico procurar o Sebrae da sua cidade e buscar informações mais detalhadas desse setor.

  11. john disse:

    Excelentes informações para meu plano de negocio. Um grande abraço.

  12. Mauricio Simbera disse:

    Gostei da matéria, traz informações básicas e esclarecedoras. Escolha da local, público alvo, média de investimento, documentação necessária. Sugiro a próxima matéria, “Criatividade na montagem de uma lanchonete” para baixar os custos da montagem e operação. Obrigado

  13. Joe disse:

    Melhore esses comentários porque está dando para perceber que são “fakes” …. .

  14. dione jose alves dias disse:

    Já andei pesquisando muito na área, as dicas foram muito boas,so queria tirar uma duvida, a minha lanchonete vai ser em bera de estrada vcs poderiam me dar mais dicas quanto a isso! Obrigado

  15. leandro braga disse:

    excelente, informaçoes claras e objetivas.

  16. Cláudiane disse:

    Amei as dicas tudo que eu estava precisando para montar o meu negócio obrigada foi de grande valia.

  17. Eduardo Fernandes Franca disse:

    gostei,muito obrigado.

  18. João batista da Silva disse:

    Gostei muito da ideia.

  19. João batista da Silva disse:

    Gostei da ideia.

  20. Marlla disse:

    Gostei muito desse artigo
    Conseguiu sanar minhas dúvidas.
    Show

  21. Ulisses disse:

    Perfeito, só queria uma ideia de orçamento financeiro em relação a custos e burocracia no que diz respeito ao alvará de funcionamento , bombeiro, luva, vigilancia sanitaria, licensa municipal, se é que existe custo para conseguir ou se só a burocracia que complica mesmo

  22. alzilene disse:

    Obrigado goste das dicas

  23. Fatima disse:

    Gostei,ers tudo q eu precisava

  24. Justina disse:

    Gostaria de agradecer as dicas, pois foram muito importantes, quero montar o meu proprio negocio com vendas de lanche. As informações foram bastante clara e objetiva. Parabens.

  25. Anderson Vicente disse:

    gostei muito do artigo , e das dicas que deram to querendo abri a minha se DEUS quiser vo conseguir vo começa pequeno , ja trabalhei 5 anos em lanchonete e tenho minha propria chapa em casa sou muito bom no que faço , e voces me ajudaram muito obrigado aceito dicas de nomes para minha lanchonete que vou abrir

  26. Samuel Gomes disse:

    Obrigado pelas dicas são muito boas e eu tirei as minhas dúvidas

  27. Israel teixeira disse:

    Gostei muito de todas as informações ,estou pretendendo abrir uma pequena lanchonete,eu gostaria de saber se e uma boa ideia ,e quanto preciso para investi
    Obg

  28. Marilene E. santos disse:

    Gostei muito e achei bem interessante as informações tenho certeza que me ajudará muito.

    Obrigada a todos vocês!

  29. MARIA DAS GRAÇAS RAMALHO disse:

    Amei esta informação, estou pensando em abrir um parecido.
    Creio, que em breve estou nesta faze de negócio assim,
    conto com ajuda de vocês para orientar-me.

  30. MARLETE disse:

    uma lanchonete pode ser aberto pelo MEI

  31. Leidiane Alves disse:

    Adorei as dicas, Tenho uma lanchonete porém só trabalhamos com Delivery mais foi super satisfatório as dicas a Cima Obrigado.

  32. Luceni disse:

    Muito obrigada, esclareceu minhas dúvidas, principalmente em relação aos documentos.

  33. LUIZÃO disse:

    Legal as informações entendi tudo, tenho muita vontade de abrir o meu próprio negócio, mas infelizmente não tenho o principal: o dinheiro, mas fico muito feliz com àqueles que podem, vão em frente e muito sucesso.
    Abraços…

  34. VERA LOPES disse:

    Gostei bastante do artigo consegui tirar as algumas dúvidas. Estou querendo sugestão de slogan …

  35. João Eduardo Cruz disse:

    Bom artigo! Dicas simples, diretas e importantes pra quem tá interessado nesse tipo de negócio, como eu. Parabéns!

  36. Leonardo disse:

    Obrigado pelo conselho ,muito satisfatório , você me deu uma boa visão, vlw!!!!

  37. Renato disse:

    Dicas muito boas, estou começando a pensar em um negócio próprio, e estas dicas abriram meu horizonte a esse respeito.

  38. Maria do Rosário disse:

    Muito boa as idéias,porém preciso de algo mais simples. Como vender em casa alguns lanches e quem sabe uma comida simples e prática de fazer e vender. Dentro de um condomínio de mais ou menos 70 família

  39. AMANDA disse:

    BOAS DICAS PARA QUEM QUER ABRIR UM FUTURO NEGOCIO.
    DE PARABÉNS.

  40. clebia disse:

    Adorei as informacoes
    parabens

  41. moro em Ilheus -Ba
    estou querendo abrir uma lanchonete,mais estou em duvidas

  42. Sairo disse:

    Gostei das informações que foram passadas aqui!

  43. Luciane disse:

    Olá, meu nome é luciane,e gostei muito da orientação. Pretendo abrir uma casa de lanches e já tenho pronto local dentro da cidade de Macaé, Rj

  44. Lucivaldo Gomes disse:

    Gostei das dicas, vou tentar montar uma lanchonete aqui em minha cidade.
    Espero que meu próximo comentário seja do sucesso alcançado, obg.

  45. tonecas neves disse:

    muito interessante pretendo montar um estabelecimento em mozambique.obg

  46. Edson Kelin Miranda Rodrigues Gomes disse:

    100% gostei das dicas

  47. bete disse:

    Eu quero abrir uma lanchonete que venda só mini salgadinhos e refrigerantes…
    Quais documentos necessito de ter?
    Pode comprar os produtos que usarei de qualquer lugar que eu deseje?

  48. Angelica Moreira disse:

    ola, comprei uma lanchonete (Aqueles lanchinhos tipo trailer)completa de um tio, ela estava fechada, o ponto é entre escolas academias e uma praça, muito bom.
    Mais e agora?? O que devo fazer primeiro?

  49. Karla disse:

    Boa tarde
    Montamos lojas e comércios de diferentes segmentos entrego ele pronto para você começar a trabalhar daremos também todos os treinamentos necessários em um suporte de 180 dias em
    Dúvidas segue meu whats 19983680231

  50. Claudenis disse:

    Achei muito util as informacoes pretento abrir meu proprio negocio dentro de um ano e meio estou absorvendo tofas as informacoes possíveis

  51. Elen disse:

    Muito bem explicado, tirei todas as minhas dúvidas, obg.

  52. Eu estou querendo monta um lanchonete eu ja tenho o local e algumais coisa como freezer ,geladeira ,fogão sei fazer bolo e salgados o problema e que eu nao estou tentando apoio de marido e dos meus filhos mais adoreite a explicao de vcs

  53. Manoel franca disse:

    Gostei do artigo consegui tirar as minhas duvidas.

  54. Alessandra disse:

    ola to pensando em monta uma pequena lanchonete só com lanches e porções tem ideia de quanto vou gastar?

  55. apoliana russi disse:

    obrigado.

  56. Graziela disse:

    Olá, oi Diego…pode me chamar no chate pessoal ? Gostaria de um conselho e dicas . obrigada

  57. Dimas S Sousa disse:

    Onde encontrar uma consultoria sobre como montar uma hamburgueria gourmet aqui no rj

  58. Dimas S Sousa disse:

    Muito interessante a matéria , parabéns

  59. Paulo Sérgio Farias de jesus disse:

    Gostei muito de ler e entende o funcionamento de abri uma lanchonete

  60. Luiza Chaves disse:

    Muito bom conteúdo. O mercado digital é novo aqui no país e devemos aproveitar o quanto antes.

  61. Daniela disse:

    Interessante artigo.

  62. antonio disse:

    gostaria de saber preços dos equipamentos

  63. Brenda Mendes disse:

    olá, gostaria de saber como abrir uma hamburgueria gourmet qual é o investimento inicial, equipamentos e etc.. desde ja obg 😉