Como Montar uma Hamburgueria Gourmet Com Pouco Dinheiro

Descubra como fazer hambúrguer artesanal para vender e ganhar dinheiro no ramo de alimentação. CONFIRA!


Você quer descobrir como montar uma hamburgueria gourmet e ganhar dinheiro com essa ideia de negócio mesmo sem experiência e com pouco dinheiro para investir?

Quer conhecer a estrutura, máquinas e equipamentos necessários para ter um negócio lucrativo e sustentável?

Então você veio ao lugar certo.

Segundo o IBGE, nos últimos 30 anos, o número de brasileiros que passaram a fazer suas refeições fora de casa saltou de 7% para 25%.

Isso nos mostra que o brasileiro deixou de fazer refeições fora de casa apenas por lazer e atualmente é uma necessidade para muitos.

Outro fato é que, em média, os brasileiros gastam 25% da renda com alimentação fora de casa.

E o queridinho do povão é o hambúrguer!

O hambúrguer é o sanduíche mais vendido, principalmente por grandes redes de fast food.

De 2015 para cá, os restaurantes especializados em hambúrguer foram os que mais cresceram.

Esses estabelecimentos fornecem sanduíches artesanais e tem como principais diferenciais os sabores inovadores e o cardápio flexível.

Aqui perto da minha casa abriu uma hamburgueria gourmet e resolvi experimentar o lanche.

Eu me surpreendi com a qualidade tanto do pão, quanto dos acompanhamentos e do hambúrguer.

Além disso, eu montei o sanduíche do meu jeito e o valor do lanche ainda ficou bem acessível.

Assim, resolvi escrever um artigo sobre essa ideia de negócio lucrativo.

Portanto, se você vai abrir uma hamburgueria artesanal e está buscando por informações, continue aqui e saiba mais sobre essa oportunidade de negócio.

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Como abrir uma Hamburgueria Artesanal
Como abrir uma Hamburgueria Artesanal

Estrutura de Uma Hamburgueria

A hamburgueria é um estabelecimento focado no preparo e na venda de sanduíches do tipo hambúrguer.

Você também pode oferecer bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de porções de acompanhamento.

Nada impede que você ofereça outros tipos de sanduíches, mas isso pode acabar atrapalhando o seu posicionamento na mente dos seus clientes.

Portanto, pelo menos de início, foque em poucos produtos e mantenha uma estrutura enxuta.

A estrutura básica de uma hamburgueria é composta de:

Estrutura básica de uma Hamburgueria
Cozinha
Área de atendimento
Banheiros para clientes e funcionários
Espaço para o estoque e procedimentos administrativos

Lembrando que essa estrutura pode variar de acordo com o porte da sua hamburgueria.

Se for possível, procure um local que tenha estacionamento para os clientes.

Outro ponto muito importante é a decoração da sua hamburgueria, afinal também “comemos com os olhos”, não é mesmo?

Não esqueça de seguir as normas da Vigilância Sanitária para evitar multas e até mesmo o fechamento da sua hamburgueria.

Eu sei que é óbvio, mas não custa nada dizer.

O local que você escolher para montar uma Hamburgueria Gourmet precisa ter espaço suficiente para as máquinas e equipamentos.

A seguir eu te mostro quais são os equipamentos básicos para você começar.

Como montar uma Hamburgueria Gourmet
Como montar uma Hamburgueria Gourmet

Máquinas e Equipamentos Necessários

A minha intenção nesse artigo é te mostrar como abrir uma hamburgueria gourmet “tradicional”, ou seja, em um ponto comercial na rua.

Digo isso, pois você também pode optar por começar o seu negócio em um Food Truck ou até mesmo na sua casa, se isso for viável.

Claro que a estrutura da cozinha não vai mudar tanto se você optar por montar uma hamburgueria delivery na sua casa.

Antes de tudo, faça um planejamento do layout da sua loja.

Isso vai servir para te ajudar a organizar a cozinha, salão, a circulação, decoração etc.

Depois faça uma pesquisa na internet para buscar os melhores fornecedores dos itens abaixo:

Máquinas e Equipamentos 
GeladeiraCoifa
FreezerMesas
ArmárioCadeiras
Balcão RefrigeradoBalcão
PanelasBandejas
CoposPratos
Fogão IndustrialTalheres
ChapaLiquidificador Industrial
Exaustor

Óbvio que você não vai necessariamente precisar comprar todos esses itens.

Essa escolha será de acordo com o modelo de negócio que você escolher e o porte da sua hamburgueria.

Portanto, escolha com cuidado o local para montar a sua Hamburgueria.

Onde Montar Uma Hamburgueria Gourmet

Os melhores locais para abrir uma hamburgueria artesanal são aqueles com grande fluxo de pessoas a pé.

Se possível, prefira locais próximos a outros estabelecimentos de alimentação, pois ali estará o seu público-alvo.

Desse modo, galerias, shoppings, ruas e avenidas movimentadas e centros comerciais são as melhores opções.

Perto de escolas e faculdades também podem ser boas opções.

Mas veja se o horário de funcionamento e o fluxo de pessoas nesses locais valerá a pena.

Você também pode montar sua hamburgueria em Food Trucks ou até mesmo na sua própria casa.

Mas se for montar na sua casa, veja se a prefeitura da sua cidade autoriza esse tipo de empreendimento no bairro que você mora.

Entretanto, não basta um bom local para ter uma Hamburgueria de sucesso, seu produto precisa ser muito bom e agradar aos clientes.

Onde montar uma Hamburgueria Gourmet
Onde montar uma Hamburgueria Gourmet

Como Preparar o Hambúrguer Gourmet

As hamburguerias atraem os clientes principalmente por conta das carnes especiais, maionese caseira e do atendimento personalizado.

O hambúrguer utilizado em lanchonetes tradicionais geralmente é aquele encontrado em supermercados.

Por outro lado, nas hamburguerias o processo é todo artesanal e o hambúrguer é preparado no dia preservando sempre o real sabor da carne.

Mas você já sabe preparar um hambúrguer gourmet?

Calma, se você quer montar uma Hamburgueria Gourmet, mas ainda não sabe fazer os produtos para vender, existe um treinamento na internet que pode te ajudar.

Curso de Hamburguer Artesanal
Curso de Hamburguer Artesanal

O Curso de Hambúrguer Artesanal é 100% online e vai te ajudar a se tornar um(a) especialista e hambúrgueres artesanais.

Além disso, você também vai aprender:

  • Modelagem do Hambúrguer
  • Montagem do Lanche
  • Molhos Especiais mais pedidos
  • Receitas detalhadas de Pães
  • Como montar seu Negócio

Outro ponto bacana desse curso é que você vai receber uma planilha para calcular o preço de venda e a margem de lucro de cada hambúrguer.

Gostou? Quer saber mais? Então clique aqui para conhecer o treinamento.

Documentação Necessária

Alguns procedimentos podem variar de acordo com a cidade, mas esses abaixo são os básicos:

  • Escolha do tipo de sociedade da empresa, do nome e criação do contrato social;
  • Registro na Junta Comercial de sua cidade;
  • Inscrição do CNPJ na Receita Federal;
  • Registro na Secretaria da Fazenda;
  • Inscrição na Prefeitura para conseguir o alvará de localização;
  • Registro no Sindicato Patronal.

Esse é um resumo dos procedimentos necessários para abrir a sua empresa, mas eu fiz um artigo mais completo que você pode acessar clicando aqui.

Dicas Para Ter Uma Hamburgueria Lucrativa

Um bom atendimento, produtos de qualidade e controle de custos são fundamentais para ter uma Hamburgueria lucrativa.

Defina quem vai ser o seu público-alvo e quais serão os produtos a serem oferecidos na sua loja.

Geralmente, o público-alvo das Hamburguerias é formado por jovens e pessoas com pouco tempo para preparar a própria refeição.

Embora esse tipo de refeição seja rápida e prática, as pessoas estão buscando cada vez mais por uma alimentação saudável.

Isso reflete diretamente na escolha dos ingredientes e na maneira de preparar os lanches.

Desse modo, as hamburguerias gourmet surgiram para preencher esse espaço e oferecer um produto diferenciado.

Portanto, inovação é a palavra de ordem, sem deixar de lado o foco no cliente.

Confira algumas dicas para tornar a sua Hamburgueria cada vez mais lucrativa.

Cardápio Sempre Renovado

O cardápio da sua Hamburgueria é fundamental para atrair mais clientes e fidelizá-los.

Não tenha medo de fazer testes e inovar nos pães, acompanhamentos e nos hambúrgueres.

Visite outras hamburguerias gourmet na sua cidade e veja como os seus concorrentes estão trabalhando e dê um jeito de se diferenciar deles.

Um cardápio inovador e com variedade, certamente vai cativar a clientela e aumentar seus lucros.

Decoração Atrativa

Aqui você pode usar e abusar da criatividade.

Assim, escolha o estilo da sua Hamburgueria, pode ser nerd, rústica ou até mesmo retrô.

Essa escolha deve ser de acordo com o público que você vai atender.

Marketing Eficiente

O marketing bem feito é essencial para que você sobreviva nesse mercado.

Divulgue sua Hamburgueria nas redes sociais como Facebook e Instagram, publique fotos dos produtos, imagens dos clientes na loja e dicas sobre hambúrgueres.

Caso você prefira, contrate uma agência de marketing digital para te auxiliar nesse ponto.

O importante é que seus clientes tenham sempre em mente a sua marca.

Espero ter te ajudado com esse artigo.

Ficou com alguma dúvida? Quer fazer alguma crítica ou sugestão?

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Até mais!

Sobre o Autor

Diego Coutinho
Diego Coutinho

Criei esse blog para ajudar e inspirar as pessoas a agirem em suas próprias vidas.

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