Como Montar uma Pizzaria Delivery Passo a Passo Com Pouco Dinheiro

Conheça os segredos para abrir uma pizzaria com pouco dinheiro e lucrar muito com essa ideia de negócio. CONFIRA!


Vários empreendedores desejam montar uma pizzaria Delivery e empreender no ramo de alimentação, mas ficam paralisados e cheios de dúvidas.

Uma delas é saber quais são e onde encontrar equipamentos para pizzaria mais baratos e poder começar com pouco dinheiro.

Outra dúvida comum é a respeito da estrutura necessária para abrir uma pizzaria pequena.

Esse é o sonho de muitos, mas você precisa conhecer bem o mercado, se quiser ter sucesso.

Alimentação sempre vai ser um segmento interessante para montar um negócio, mesmo em tempos de crise.

A verdade é que alimentação é uma necessidade básica que todos nós temos e negócios nesse ramo costumam atrair clientes o ano inteiro.

Entretanto, esse mercado é um dos mais concorridos.

Para você ter uma ideia, no Brasil há mais de 36 mil pizzarias.

Mas não se desespere!

Um ponto positivo do mercado de pizzarias é que ele é amplo e você pode atender clientes de todas as classes sociais.

Afinal, o Brasil é o segundo maior consumidor de pizzas do mundo, atrás dos Estados Unidos.

Esse mercado movimenta mais de 20 bilhões de Reais todos os anos e emprega mais de 300 mil pessoas direta e indiretamente.

Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (APUESP), são consumidas mais de 1 milhão de pizzas por dia no Brasil.

Somente no estado de São Paulo são consumidas mais de 500 mil por dia.

Outro fato curioso é que São Paulo já é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, atrás apenas de Nova York.

Entretanto, para ter sucesso nesse negócio, você precisa seguir o passo a passo que deu certo para outros empresários.

Portanto, continue aqui e descubra como montar uma pizzaria e conheça os equipamentos e a estrutura necessários para iniciar o seu negócio.

➡ Veja Também: Como montar um Food Truck

Como montar uma pizzaria passo a passo

Como Montar uma Pizzaria Passo a Passo

O mercado de alimentação movimenta muito dinheiro no Brasil.

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) mostram que o setor alimentício fatura mais de 600 bilhões de Reais por ano.

Esse levantamento inclui os resultados de restaurantes, bares, lanchonetes e pizzarias que, juntos, criaram mais de 40 mil novos empregos.

Apesar da forte concorrência, ainda é um bom negócio montar uma pizzaria.

A pizza tem origem na Itália e é popular no mundo inteiro, mas parece ter encontrado o seu público mais fiel aqui no Brasil.

Esse alimento é prático, nutritivo, além de ser um tipo de lazer, mas é vendida por todo mundo.

Você pode pedir uma pizza pelo delivery, saborear em uma luxuosa casa noturna ou comprar no supermercado uma versão congelada.

Portanto, você não vai enfrentar a concorrência apenas de pizzarias, mas também de bares, restaurantes e lanchonetes que também vendam pizzas.

Por outro lado, a pizza é um produto apreciado em todas as classes sociais, então há oportunidades em todos os bairros.

Desse modo, você pode ter um negócio de sucesso mesmo se estiver começando do zero e sem ter experiência no ramo.

Mas você precisa estudar o mercado e definir o perfil de clientes que pretende atender.

Como montar uma pizzaria passo a passo
Como montar uma pizzaria passo a passo

Perfil dos Clientes de Pizzarias

O perfil dos clientes é variado e abrange todas as classes sociais e faixas etárias.

Procure transformar sua pizzaria em um lugar divertido e aconchegante, onde as pessoas se encontrem para saborear uma boa massa e conversar com os amigos.

Descubra os pontos fortes e fracos da concorrência e encontre maneiras de se destacar.

Teste novos sabores e preços diferenciados de acordo com o dia da semana.

O ticket médio de uma pizzaria fica em torno de R$ 50, mas pode variar de acordo com a região.

Esse valor também varia conforme o tipo de pizzaria.

Veja a seguir os principais modelos de negócios para pizzarias.

➡ Encontre o Fornecedor Ideal Para o Seu Negócio

Tipos de Pizzaria

Existem basicamente 4 modelos de negócio para você montar uma pizzaria.

Faça uma análise do seu mercado e dos concorrentes e escolha o modelo que melhor se adeque ao que você pretende disponibilizar.

# Pizzaria A la carte: Modelo mais comum no mercado. O cliente escolhe entre os sabores disponíveis no cardápio.

# Pizzaria Rodízio: Preço fixo e grande variedade de sabores disponíveis. Modelo muito comum em grandes centros.

# Pizzaria Fast food: Disponibiliza a pizza em fatias para consumo no local.

# Pizzaria Delivery: Disponibiliza vários sabores e entrega em domicílio.

Onde Montar uma Pizzaria

Volto a dizer, é essencial conhecer e definir o perfil do seu público-alvo.

Esse ponto é muito importante, pois a estrutura do imóvel e os tipos de produtos e serviços que serão oferecidos estão diretamente ligados ao perfil de clientes que você vai atender.

Conheça o perfil das pessoas da região que você vai montar uma pizzaria.

Identifique seus hábitos, profissão, idade, renda e o número de pessoas por domicílio.

Esses dados estão disponíveis gratuitamente na internet em sites como o do IBGE.

A localização da pizzaria é um dos fatores que mais influenciam no faturamento.

Caso seja possível, escolha um local rodeado por prédios e condomínios, que tenha muita gente morando numa área relativamente pequena.

Com isso suas entregas serão mais rápidas e você vai conseguir atender um número maior de pedidos.

Prefira locais com bastante movimento de pedestres.

Os pontos em avenidas ou praças com grande fluxo de veículos são excelentes.

Evite pontos que fiquem em frente a obstáculos que dificultem a visualização da fachada.

Lojas em galerias também devem ser evitadas por não serem tão acessíveis para o grande público.

Equipe de Trabalho de uma Pizzaria

A equipe de trabalho em uma pizzaria varia de acordo com a estrutura do empreendimento.

Uma equipe básica conta com pizzaiolo, cozinheiro, garçons, ajudantes de cozinha, faxineiros, atendentes para balcão e caixa, além do gerente.

O ideal é que o pizzaiolo seja um especialista, pois sua atuação é no produto principal.

Os funcionários responsáveis pelo contato com os consumidores devem ser cordiais e atenciosos, pois a qualidade no atendimento é tão importante quanto à dos produtos comercializados.

Geralmente contrata-se um número mais elevado e depois, quando tudo já estiver em ordem, você adapta o quadro de funcionários conforme o movimento.

Procure contratar pessoas com experiência e antes da inauguração ofereça treinamentos para todos os funcionários de produção e atendimento.

Equipamentos Para Montar uma Pizzaria

Um erro bastante comum que muitos empreendedores iniciantes cometem ao abrir uma pizzaria é investir todo o capital inicial na estrutura.

Muitos fazem empréstimos ou gastam o dinheiro que pouparam durante anos e montam uma mega estrutura com tudo do bom e do melhor.

Porém, os clientes não aparecem e as contas se acumulam.

A dica é que você invista em uma estrutura mínima, somente no básico para começar.

Invista a maior parte do seu dinheiro na qualidade do produto final para o cliente.

Daí, quando o negócio “decolar” você começa a investir mais na estrutura, pois vai ter clientela e vendas suficientes para bancar esse gasto.

Confira abaixo quais são os equipamentos para montar uma pizzaria:

  • Forno de pizza a gás, elétrico ou a lenha;
  • Masseira;
  • Processador de alimentos;
  • Mesa de granito;
  • Fogão industrial;
  • Máquina para abrir massa de pizza;
  • Freezer;
  • Geladeira;
  • Balanças eletrônicas e caixas registradoras;
  • Mesas e cadeiras;
  • Veículo para o Delivery;
  • Mochila térmica para entregas;
  • Processadores de alimentos, liquidificadores industriais;
  • Sistema exaustor;
  • Utensílios de cozinha;
  • Computador;
  • Telefone;
  • Softwares de gestão.

A quantidade varia de acordo com o porte e o investimento, mas não esqueça dos equipamentos para o escritório, como computadores, mesa e telefone.

Fornecedores de Caixas Para Pizzas

Eu selecionei alguns dos principais fornecedores de produtos e acessórios para pizzarias e vou te entregar a lista completa logo abaixo.

Um ponto importante na hora de escolher um fornecedor de caixas para pizzas é optar por empresas de procedência.

Você vai embalar alimento e é muito importante que as caixas sejam feitas de materiais de qualidade e cheguem limpas até a sua pizzaria.

Fideli Parma
Av. Wanderlei Teixeira Fernandes, 435 Ressaca
Contagem – MG
www.fidelip.com.br

Senhor Caixa
Rua José Antônio Fontes, 248
Sapopemba – SP
www.senhorcaixa.com

Papillon – Arte Embalagens
Rod. Joaquim de Campos Bicudo s/n – Sítio São José
Elias Fausto – SP
www.papillonembalagens.com.br

Investimento Para Montar uma Pizzaria

Para montar uma pizzaria competitiva você deverá montar um cardápio variado e oferecer conforto aos seus clientes.

O investimento para abrir uma pizzaria fica entre R$ 50 Mil e R$ 150 Mil dependendo da estrutura.

Quanto ao retorno do investimento, costuma vir entre 2 e 3 anos.

Documentação Para Abrir uma Pizzaria

Alguns procedimentos para montar uma pizzaria podem variar de cidade para cidade, mas esses a seguir são os procedimentos básicos:

  • Escolha do tipo de sociedade, do nome e criação do contrato social;
  • Registro na Junta Comercial de sua cidade;
  • Inscrição do CNPJ na Receita Federal;
  • Registro na Secretaria da Fazenda;
  • Inscrição na Prefeitura para conseguir o alvará de localização;
  • Registro no Sindicato Patronal.

Plano de Negócio Para Pizzaria

O plano de negócio permite ao empreendedor ter uma visão detalhada e dinâmica do negócio e do setor em que ele se encontra.

Ele será o alicerce de um planejamento sistemático e eliminará eventuais euforias, planejamentos intuitivos e desperdícios de recursos.

Com essa ferramenta você terá uma visão clara e definida do seu mercado, dos concorrentes e determinará com exatidão o investimento para abrir uma pizzaria.

Aqui no blog tem um artigo onde mostro a estrutura de um plano de negócios passo a passo para você aprender a fazer o seu.

Clique aqui para acessar esse artigo.

Vale a Pena Montar uma Pizzaria?

Há muitas pizzarias no país e você precisa se diferenciar dessa enorme concorrência.

Uma forma de começar com menos riscos e driblando a concorrência é fabricando pizzas em casa e fazendo entrega a domicílio.

Dessa forma não há gastos com aluguel, nem com estrutura de atendimento (mesas, cadeiras e utensílios).

Os pedidos são feitos por telefone ou pelo Whatsapp e as entregas feitas de moto.

Assim, você consegue montar uma pizzaria Delivery com pouco dinheiro e conquista os primeiros clientes.

O ideal é que você faça um planejamento detalhado da sua ideia e estude bem o mercado.

Assim você vai evitar desperdiçar dinheiro e reduz bastante os riscos.

Talvez você já trabalhe na área e agora quer montar o próprio negócio.

Se for o seu caso e você quiser se aperfeiçoar, vou deixar aqui o link do Curso Pizzaiolo.

Nesse treinamento você vai aprender tudo sobre pizzas, temperos, recheios, melhores práticas na cozinha e como se tornar um pizzaiolo profissional.

Conheça o curso nesse link.

Então é isso, esse artigo te ajudou?

Então curta e compartilhe!

Ficou alguma dúvida? Deixe nos comentários.

Até mais!

19 Comentários

  1. tenho muito conhencimento no ramo de pizzaria estou querendo abrir uma .Preciso de um sócio para poder tocar o negocio.

  2. Estamos em fase de estudo para montar uma pizzaria. Já temos a loja, mas vai precisar de obras de adaptação.Aceitamos oferta de equipamentos, de segunda mão, mas em excelente estado de conservação

  3. oi quero montar um pizzaria p trabalhar em familia,ja trabalhei em pizzaria tenho noção mais ou menos ,queria saber de quanto de capital eu tenho que ter para começar,e onde eu acho mais barato as maquinas,e quanto eu vou gastar com documentação mais ou menos.obrigada dez de ja.

  4. Gostaria de montar uma pizzaria massas pré assadas. Qual o investimento inicial? Como FAZER um estudo de viabilidade?

  5. Gente no meu comentário apareceu uma palavra errada.eu quis dizer “sou pizzaiollo à mais de dez anos” e não piscatório.abraço

  6. Olá!sou uma dessas pessoas que começaram o primeiro negócio,tenho uma pizzaria já faz um ano,a experiência que deixo é a seguinte ;O trabalho é duro mas trabalhando com produtos de qualidade,bons fornecedores e um bom atendimento,às chances de o negócio dar certo são enormes,comecei como empreendedor individual com a ajuda do Sebrae hoje já somos micro empresa e temos ao todo um quadro de 8 funcionários e estou pretendendo abrir uma segunda loja,vale lembrar que eu sou piscatório a mais de 10 anos e minha esposa era garçonete a anos,então juntei minha experiência na cozinha,com o atendimento que ela tinha conhecimento e começamos nosso negócio,hoje temos um faturamento bruto que varia entre 30.000à 40.000 mensal.então ó segredo do sucesso se chama competência e qualidade no que vc faz do mais simples negócio aos mais sofisticados.valeu um abraço à todos.

  7. ola, vc é bem jovem e me surprieendeu com sua visão de negocios .estou pretendendo montar um pequeno negocio em minha propia casa . moro em frente uma empresa e o fluxo de pessoas é muito grande , cerca de umas 200 pessoas todos os dias , voce acha que devo tentar?

  8. Oi!
    Tenho uma pizzaria em guarulhos, e preciso vender urgente..
    Ela esta toda equipada, tudo novo, em funcionamento…
    Passo por valor bem abaixo do mercado!!
    Qualquer duvida, mando fotos e passo os valores!
    Obrigado 011 942326913

  9. O conhecimento no principal setor é de fundamental importancia para o sucesso do negócio ….Pizzaria. …

  10. Adorei as dicas…
    estou pretendendo montar uma pequena pizzaria, estou estudando formas e me disponibilizando a trabalhar em pizzarias gratuitamente para aprender sobre o negocio…


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 5 =